「 驚きのある持続可能な製品の開発、地球環境と人に優しい製品の開発、フェアトレード、安全性と信頼の構築 」を企業理念に掲げる、株式会社NMT Japan(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:?屋恵美、以下:NMT)は、胡椒の産地として知られるカンボジア王国のカンポット州で有機栽培された生胡椒の塩漬けを、お試し10gサイズでの販売をスタートしました。
世界中のシェフに愛される風味豊かなカンポット産生胡椒カンボジア南西部に位置するカンポット州は、ミネラルを多く含む土壌が広がり、ここで産出される胡椒は昔から世界最高品質であると評価されています。このカンポット州で有機栽培された胡椒を、手作業で生の青い実のまま一粒ずつ房から外し、伝統的な塩田で作られた天然塩で塩漬けしているので、 胡椒そのものの辛みと香りがダイレクトに味わうことができ、ピリッとした刺激と、生ならではのフレッシュな爽快感、さらに胡椒本来のスモーキーで豊かな香りが口の中に広がります。“普通の胡椒はテーブル・ワイン。カンポット・ペッパーはボルドーワイン”とも呼ばれ、パリのレストランや、有名ホテルで最高級胡椒として使われ多くのシェフに愛されています。いつもの食卓をちょっと贅沢に風味豊かでフルーティーな生胡椒は、パスタやお肉など、日常の食卓で様々なシーンで活躍します。カンボジアの伝統的な塩田でつくられたこだわりの塩で塩漬けにしているので、味わい深く風味の良い塩胡椒感覚でお使いいただけます。《レシピ例》詳しい作り方は公式インスタグラムをご覧ください。https://www.instagram.com/greenpearl_2020/?hl=ja●クリームペンネパスタ×生胡椒の塩漬け
クリームペンネパスタ&生胡椒の塩漬け
●肉ユッケ×生胡椒の塩漬け
肉ユッケ×生胡椒の塩漬け
●卵かけごはん×生胡椒の塩漬け
卵かけごはん×生胡椒の塩漬け
●ハニーチーズトースト×生胡椒の塩漬け
ハニーチーズトースト×生胡椒の塩漬け
●アボカドのハムチーズ焼き×生胡椒の塩漬け
アボガドのハムチーズ焼き×生胡椒の塩漬け
お試し10gサイズを販売スタート
『“生胡椒”の塩漬け お試し10g袋入り』
『”生胡椒”の塩漬け』については、これまで40gと500gの業務用サイズで販売しておりましたが、お客様より「気になるけど、どんな味か想像がつかないので、ちょっとだけ食べてみたい!」「ほかのブランドの生胡椒と食べ比べてみたい‥」というお声をいただき、今回お試しサイズを販売させていただくことになりました。まずはお召し上がりいただき、美味しさを知っていただく機会になれば私たちも大変嬉しく思います。●『“生胡椒”の塩漬け お試し10g袋入り』¥540(送料込み)https://shop.kampot.jp/items/49423521<製品概要> ■製品名 : 生有機胡椒の塩漬け (カンポット産) ■原材料名:生胡椒(カンポット産有機胡椒) 塩(カンポット産天然塩) ■原産国:カンボジア ■販売方法 : ショッピングサイト https://shop.kampot.jp <会社概要>■会社名 : 株式会社NMT Japan■所在地 : 神奈川県横浜市中区元町4-179 ウィスタリア元町3F■電話番号 : 045-633-9275■代表者 : 代表取締役 ?屋恵美■事業内容 : OEM製品開発(スマートフォンケース、PCタブレットケース・トラベル用品・文具用品・生活雑貨) 医療機器製造販売業・化粧品製造販売業・クリニック運営・医療従事者向けスクール運営■設立 : 2011年8月31日■URL : http://nmtgroup.jp■Email : kanmpot.nmt@gmail.com
世界中のシェフに愛される味をご家庭で『“生胡椒”の塩漬け』お試し10gサイズを新販売
生胡椒の塩漬け